150482 Мужчина, вооруженный железным молотом, напал на учеников младшего клас... В мире

В Китае произошло третье за три дня нападение на школу

Мужчина, вооруженный железным молотом, напал на учеников младшего класса начальной школы в провинции Шаньдунь на востоке Китая. В результате ранения получили пятеро учеников и учитель.

В Китае произошло третье за три дня нападение на школу
Фото с сайта cultinfo.ru

Нападавшим оказался фермер Ван Юнлай. Утром 30 апреля он приехал к школьному двору на мотоцикле. Проехав через закрытые ворота и прорвавшись в здание, он нанес нескольким ученикам ранения тяжелым молотом и ударил по ноге учителя, который пытался его остановить. Затем преступник облил себя бензином и поджег, предварительно схватив двоих учеников. Учителям удалось спасти детей, сам нападавший погиб в огне.Пятеро пострадавших школьников были доставлены в больницу. По сообщению врачей, их состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает.Инцидент с Ван Юнлаем - уже третье нападение на детское учебное заведение в Китае за последние три дня. 28 апреля вооруженный ножом мужчина ранил 18 учеников и учительницу в начальной школе в провинции Гуандун. На следующий день было совершено нападение на детский сад в провинции Цзяньсу, в результате которого ранения получили 29 детей, а также двое воспитателей и охранник. Преступник, 46-летний Сюй Юйюань, заявил полиции, что хотел "отомстить обществу" за проблемы в работе и личной жизни.Кроме того, 28 апреля был казнен бывший врач, месяцем ранее также совершивший нападение на начальную школу. 23 марта он, после ссоры с подругой, проник на территорию школы в провинции Фуцзянь и набросился с кинжалом на школьников. В результате восемь учеников были убиты, еще пятеро получили тяжелые ранения.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .