150481 Градостроительный совет Алматы утвердил 4 крупных объекта строительств... Общество

В Алматы построят 4 крупных объекта

Градостроительный совет Алматы утвердил 4 крупных объекта строительства. Об этом сообщили в пресс-службе акима г. Алматы.

В Алматы построят 4 крупных объекта
Фото с сайта rusbilliard.com

Как указывается в информации, градосовет рассмотрел и утвердил 4 проекта для строительства новых объектов в мегаполисе: проект детальной планировки парковой зоны на горе "Кок-тобе" и прилегающей территории; проект строительства транспортной развязки на пересечении улиц Саина - Жубанова; проект строительства торгово-развлекательного комплекса в квадрате улиц пр. Абая-Радостовца-Мынбаева-Розыбакиева; проект строительства многофункционального торгового комплекса с надземной автомобильной стоянкой севернее канала им. Кунаева, западнее ул. Северное кольцо.Управление архитектуры и градостроительства и управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы - заказчики первых 2-х проектов.Сообщается, что одной из важных вопросов строительства в городе является значимость объекта, его высокая функциональность, сохранение единого архитектурного стиля, а также обязательное наличие стоянок с достаточным количеством парковочных мест. Все проекты были рассмотрены комплексно с учетом транспортной инфраструктуры, парковых зон, введения ВОАД, метрополитена и БАКАД и одобрены членами градостроительного совета.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .