150473 В четверг вечером на один из жилых домов в индонезийском городе Джакар... Калейдоскоп

Метеорит разрушил жилой дом

В четверг вечером на один из жилых домов в индонезийском городе Джакарта упал метеорит. Небесное тело пробило крышу и полы двух этажей, после чего здание обрушилось.Метеорит разрушил жилой дом

Взрыв метеорита, который последовал после падения космического тела, нанес повреждения также двум соседним зданиям. Отмечается, что при этом никто не пострадал: наиболее пострадавшее здание в это время пустовало, и из местных жителей никто не получил даже легких ранений.В связи со взрывом на место происшествия были вызваны бойцы индонезийского антитеррористического спецназа, однако их помощь не понадобилась, пишет РИА Новости.По оценке специалистов Национального института аэронавтики и космоса Индонезии (НИАК), упавший на Джакарту метеорит был небольшим - размером с футбольный мяч, из-за чего его приближение к Земле осталось незамеченным."Судя по масштабу разрушений - не больше мяча или кокосового ореха. То есть, намного меньше объектов диаметром в 10 метров, когда обычно появляется шанс на обнаружение", - рассказал ведущий специалист НИАК Томас Джамалуддин.В октябре прошлого года в Индонезии, в районе залива Боне в провинции Южный Сулавеси, упал десятиметровый метеорит. Вызванный его падением взрыв силой около 50 килотонн в тротиловом эквиваленте тогда зарегистрировали сразу 11 станций международной системы контроля за проведением ядерных испытаний.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .