150469 Свалки Актобе, куда ежегодно сбрасывают тонны мусора, стали местом зар... Общество

На актюбинских свалках работают несовершеннолетние дети (видео)

Свалки Актобе, куда ежегодно сбрасывают тонны мусора, стали местом заработка не только для взрослых, но и детей. Они ищут и продают цветные металлы.

 

Этот мусорный полигон стал приютом и местом заработка для целой семьи. Мадина и двое ее детей остались без дома из-за неоплаченного кредита. Банк забрал квартиру в счет погашения долга. Приходу полицейских и журналистов обитатели свалки не обрадовались. Женщина и ее 17 летний сын стесняются того, что живут на полигоне.Целый год семья живёт на свалке. Мальчик не ходит в школу, так как вынужден кормить семью - он единственный мужчина в этом доме.С утра Мадина и двое её детей разбирают мусор в поисках пластиковой посуды и метала. Всё это можно сдать в пункты приёма, чтобы прокормиться. На огромной свалке стоит ужасный запах... Эта работа очень вредна для здоровья, особенно детского.ТАЛАНДЫ БИСЕНОВА, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:- В данный момент мы находимся на мусорном полигоне. Дети не посещают учебные занятия. Мать будет привлечена в ответственности по статье 111: не выполнение обязанностей по воспитанию детей.

Закон снова не на стороне Мадины. Видимо, поэтому женщина враждебно приняла полицейских. Те, в свою очередь, намерены рассматривать дело уже на комиссии по делам несовершеннолетних.

На актюбинских свалках работают несовершеннолетние дети (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .