KZ
Бизнесмены возмущены халатностью чиновников (видео)
Новости Финансы

Бизнесмены возмущены халатностью чиновников (видео)

Расказать Вконтакте

Более 10-ти предпринимателям предъявлены судебные иски, их обвиняют в нарушении генерального плана города. Однако сами бизнесмены говорят, что виноваты власти.

 

Талдыкорганский предприниматель Рустам Хакимов обвиняет местных чиновников в халатном отношении к своим обязанностям. По их вине, говорит мужчина, он стал нарушителем генерального плана застройки города. Он расширил свое кафе, пристроив летник. А надзорный орган подал на него иск. Теперь бизнесмен должен пройти все судебные инстанции, и не уверен в том, что сможет отстоять свои интересы.

РУСТАМ ХАКИМОВ, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ:- Для специалистов однозначно понятно, что такое "красная линия". Дело в том, что в 2004 году был принят новый генплан города Талдыкоргана. Но общественность о нем узнала лишь в 2008 году. После того, как прокуратура города начала предъявлять претензии к предпринимателям, которые в законном порядке получили земельные участки до 2008 года. Конкретно, в моем случае прошло около 3 лет, прежде чем я узнал, что являюсь нарушителем.

По данным прокуратуры Талдыкоргана, таких нарушителей, как предприниматель Рустам Хакимов, набралось несколько десятков. Некоторым из них уже предъявлены судебные иски. В пользу государства изъяты земельные участки.САБИТ ЧЕМБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ Г. ТАЛДЫКОРГАН:- В Талдыкоргане еще 2004 году в ноябре месяце постановлением правительства был принят генплан застройки города. На основе которого были установлены "красные линии". Определены участки земель общего пользования. Несмотря на это, проверкой были установлены многочисленные факты, когда участки, предназначенные для использования в целях земель общего пользования, были предоставлены различным юридическим и физическим лицам.

Общественные организации, защищающие интересы предпринимателей, провели собственный мониторинг по фактам нарушения "красной линии"  предпринимателями города. В результате они пришли к выводу: надзорный орган к нарушителям относится избирательно. Не ко всем из них были предъявлены судебные иски.БАНИАМИН ФАЙЗЗУЛИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:- По практике таких судебных рассмотрений, крайним сделают какого-нибудь мелкого клерка, той же архитектуры, который, якобы, проморгал генплан. Фактически - пострадает предприниматель. Потому, что он вложил деньги в эти средства. Бизнес его будет страдать. Материальные издержки, все это будет бить по карману.

Пострадавшие по вине чиновников предприниматели подготовили свои предложения по справедливому разрешению этой ситуации. Бизнесмены предлагают обязать их компенсировать убытки, связанные с реконструкцией и ремонтно-строительными работами.

Бизнесмены возмущены халатностью чиновников (видео)

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии