150461 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и  председатель Китайской Нар... Политика

Масимов поговорил с Ху Цзиньтао об экономике

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и  председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао обсудили в пятницу в Шанхае перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, сообщает пресс-служба казахстанского правительства.

Масимов поговорил с Ху Цзиньтао об экономике
Фото: diapazon.kz

"В ходе встречи обсуждён широкий спектр вопросов сотрудничества между Казахстаном и Китаем в нефтегазовой сфере, в области энергетики, развития инфраструктуры и приграничной торговли", - уточняется в сообщении.Ху Цзиньтао поздравил руководство Казахстана "с успешным преодолением глобального кризиса и достижением экономического роста". Он передал президенту РК наилучшие пожелания, выразив уверенность в продолжении дальнейшего успешного сотрудничества между двумя странами.В свою очередь Масимов от имени главы государства Нурсултана Назарбаева и народа Казахстана выразил соболезнование по поводу трагических событий, связанных с разрушительным землетрясением, произошедшим в Китае. Премьер также поздравил лидера КНР с успешным началом проведения выставки ЭКСПО-2010. "Это подтверждение успешного развития вашей страны на мировой арене",- сказал Масимов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .