KZ
Экс-главе МВД Киргизии потребовалась срочная операция
Новости В мире

Экс-главе МВД Киргизии потребовалась срочная операция

Расcказать Вконтакте

Экс-министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев, избитый митингующими накануне смены власти в республике, нуждается в срочной операции, сообщил журналистам в пятницу его адвокат Рыспек Нагаев, передает РИА Новости.

По результатам исследований, проведенных в госпитале МВД, врачи выяснили, что у Конгантиева повреждены кости черепа, которые сдавливают головной мозг. Для того, чтобы спасти пациента, известнейший нейрохирург республики рекомендовал провести срочную операцию, сообщил адвокат.

Шестого апреля Конгантиев по решению руководства страны выехал на север республики город Талас, где сторонники оппозиции захватили здание обладминистрации, однако сам попал в заложники к митингующим сторонникам оппозиции и получил тяжелые увечья.

На следующий день сторонники оппозиции заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент страны Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Несколько дней назад генерал милиции Конгантиев был задержан в аэропорту Москвы и отправлен обратно на родину. На родине экс-министр отправлен в камеру СИЗО Государственной службы национальной безопасности Киргизии, однако вскоре он был переведен в госпиталь МВД, где находится под охраной.

Новые власти Киргизии обвиняют его в превышении должностных полномочий.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии