150459 Алдабергенов: Президент поставил конкретную задачу Общество

Назарбаев настаивает на экономии воды

Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Нурлана Алдабергенова, сообщает пресс-служба Президента РК.

Назарбаев настаивает на экономии воды
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова

Н. Алдабергенов проинформировал Президента об итогах проверки электростанций и региональных электросетевых компаний по исполнению ими инвестиционных обязательств о модернизации производства. Выявлено неисполнение обязательств Шульбинской и Усть-Каменогорской ГЭС, которые входят в компанию "AES", а также неисполнение рядом других электростанций инвестиционных обязательств на сумму 1,5 миллиарда тенге.В ходе беседы также были обсуждены вопросы энергосбережения. Агентством внедрены дифференцированные тарифы на электрическую энергию, которые напрямую зависят от объемов потребления энергии физическими лицами. В настоящее время уже действует двухуровневая система тарифов, и в ближайшие 2-3 года планируется внедрить трехуровневую систему."Президент поставил конкретную задачу – развивать применение дифференцированных тарифов, в том числе и за водоснабжение, чтобы стимулировать у населения экономию потребления воды", – сказал Н. Алдабергенов журналистам после встречи с Главой государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .