150453 Деньги уйдут на приобретение медицинской техники Общество

Минздрав решил потратить 11 млрд тенге

Министерство здравоохранения Казахстана приступило к централизованному закупу медицинской техники, изделий медицинского назначения и специализированного автотранспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав решил потратить 11 млрд тенге
Фото из архива vesti.kz

Минздрав Казахстана является единым организатором тендера по государственным закупкам медицинской техники, изделий медицинского назначения и специализированного автотранспорта в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2010 года."Централизация закупа оборудования позволит произвести наиболее эффективное освоение выделенных средств за счет приобретения более крупных партий и, как следствие, приведет к снижению стоимости товаров", - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.По данным пресс-службы, в рамках настоящего тендера запланирован закуп медицинского оборудования на общую сумму 11,7 миллиарда тенге для оснащения онкологических и противотуберкулезных организаций, службы охраны материнства и детства, родовспоможения и крови, организаций первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации городских и областных больниц.

"В настоящем конкурсе по 88 лотам приняло участие 44 потенциальных поставщика, из которых были допущены к дальнейшим процедурам по квалификационным и иным требованиям 35 потенциальных поставщиков", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что ожидаемая экономия бюджетных средств после заключения заказчиками договоров о государственных закупках составит 248,1 миллионов тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .