150439 Ранее МЧС сообщило о том, что угроза затопления спала Общество

Жители ВКО рассказали о прорыве дамбы

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) очевидцы рассказали о прорыве дамбы Лайлинского водохранилища, в результате чего оказалось подтоплено село Самарское.

Жители ВКО рассказали о прорыве дамбы
Фото: news.ferghana.ru

О случаях в других населенных пунктах пока не сообщается.Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ВКО в оперативной сводке указал, что в результате прорыва Лайлинского водохранилища в селе Самарском оказались подтоплены улицы Береговая, Горохова, Строительная, Мира, Юбилейная, Новоселова, Алтайская. Спасатели заблаговременно эвакуировали 978 человек. Подтопленными оказались более 100 домов, а также местная школа и больница. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.За несколько часов до этого МЧС Казахстана сообщило о том, что угроза затопления сел Самарское и Кокжыра спала еще ночью с 29 на 30 апреля. Утверждалось, что уровень воды понизился на один метр и местное население смогло вернуться домой из пунктов эвакуации. Напомним, 19 апреля в Восточно-Казахстанской области был объявлен режим ЧС из-за угрозы паводковых вод. Тогда оказались подтопленными 200 домов в Тарбагатайском районе области.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .