150429 Сто тысяч тенге. Такой штраф за превышение скорости получил водитель А... Общество

Водителю выписали 100 000 тенге штрафа за превышение скорости (видео)

Сто тысяч тенге. Такой штраф за превышение скорости получил водитель Алматинской области. Он несколько раз промчался мимо радара.

Однако шофер утверждает, что знаков - ограничителей движения - поблизости не было, и его наказывают не справедливо. 

Возмущенные водители показывают выдержки из административного кодекса, в своей правоте они уверенны. Месяц назад Бахыт Жумагулов получил сразу несколько уведомлений о превышении скорости и квитанции со штрафами, почти на сто тысяч тенге.

БАХЫТ ЖУМАГУЛОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:

- Мне сказали 50 км в час. Вы повторно нарушали, 28 000 тысяч на несколько частей.

Юрист пытается доказать: такое наказание должно применяться лишь, если человек второй раз нарушил и превысил скорость более чем на 20 км от установленного. У большинства оштрафованных автолюбителей штрафы до 20 км. Еще юриста возмущает, что радар при фиксации нарушения квалифицирует его и определяет наказание. Хотя это не прерогатива машины.

БАХЫТ КАСЫМБЕКОВ, ЮРИСТ: - При выезде из поселка Бесагаш, в зоне населенного пункта стоит ограничение скорости. Там возле школы, согласно ПДД распространяется до конца населенного пункта, после ограничения снимаются.

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- На самой трассе нет знака, есть только табличка: за 2 км отсюда ведется видеонаблюдение. Вы можете видеть, водители, ничего не подозревая, проезжают здесь и 60, и 70 км в час.

В районном управлении дорожной полиции толпы возмущенных водителей. Жалуются, что перед радарами практически нет знаков об ограничении скорости.

В отделе административной практики нам ни с кем поговорить не удалось, окошечко не открывали, ссылаясь на обед.

Зато нам удалось выяснить, кому принадлежат эти радары, и поговорить с ними. Частная фирма, выигравшая тендер, является только исполнителем.

ВЛАДИМИР ЯКУНИН: - От себя устанавливать комплексы и штрафы мы не можем, у нас все по закону. Нам сказали на Талгаре установить ограничения в 40 км, но мы пошли навстречу и установили 51. Попадаются те, кто нарушает. Относительно знаков данная фирма ответственности не несет, дорожные полицейские говорят, что их часто воруют.

Между тем, согласно официальной статистики там, где стоят радары, ДТП происходят в пять раз реже, а количество смертей, удалось сократить почти в десять раз.

Водителю выписали 100 000 тенге штрафа за превышение скорости (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .