150427 В Казахстане с текущего года возбуждено 108 уголовных дел, связанных с... Общество

В Казахстане процветает торговля людьми (видео)

В Казахстане с текущего года возбуждено 108 уголовных дел, связанных с торговлей и эксплуатацией людей.

В Алматы Министерство внутренних дел организовало семинар по противодействию торговле людьми. Обсуждались вопросы по выявлению и предупреждению преступлений сопутствующих трафику людей.

Казахстан оказался в центре глобальных тенденций как поставщик, потребитель и страна транзита живого товара.

На первом месте по-прежнему остается торговля и вовлечение женщин в занятие проституцией. На втором и третьем - торговля несовершеннолетними, и похищения человека с целью эксплуатации.

АЛИЯ АЛИКОВА, КООРДИНАТОР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ:

- Жертвы встречаются в разных регионах Казахстана. И в западной, и в восточной, и, особенно, в южной части. Поэтому необходима государственная поддержка в плане оказания помощи подобным жертвам.

В Казахстане процветает торговля людьми (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .