150425 Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что готов выд... В мире

Шварценеггер решил занять кресло президента США

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, сообщает Newsru.com. Шварценеггер решил занять кресло президента США

Однако для этого необходимо внести поправки в Конституцию и закон о выборах США. Согласно американскому законодательству, гражданин, родившийся за пределами США, не имеет права занимать высший пост страны. При этом реформу Основного закона должны одобрить две трети состава обеих палат Конгресса на первом же этапе. Родившийся в австрийском городке Грац, Шварценеггер осознает, что внесение нововведений в конституцию в ближайшем будущем мало вероятно.Отметим, что выборы нового руководителя Калифорнии состоятся 2 ноября этого года. Американская Конституция запрещает одному лицу занимать кресло губернатора более двух сроков подряд. Ранее Шварценеггер говорил, что не собирается продолжать свою политическую карьеру по истечении срока губернаторских полномочий. Издание приводит рейтинг популярности бывшего актера. Так, в конце минувшего месяца поддержка Шварценеггера со стороны жителей штата опустилась до рекордно низкого уровня за все время его пребывания на этом посту. Его работой удовлетворены только 23 процента респондентов. 71 процент участников опроса заявили, что губернатор не справился со своими обязанностями. Напомним, Шварценеггер пришел к власти в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .