150424 Общественный транспорт в Актобе заполонили карманные воры. С начала го... Общество

Актобе заполонили карманные воры

Общественный транспорт в Актобе заполонили карманные воры. С начала года преступники обокрали почти пятьдесят жителей – это только те, кто обратился в полицию.

Актобе заполонили карманные воры
Фото с сайта wordpress.com

Как правило, большинство таких преступлений так и остаются нераскрытыми. Поэтому полицейские решили привлечь к сотрудничеству кондукторов в автобусах – для профилактики карманных краж.

В часы пик карманники активизируются везде: на рынках, остановках, в магазинах. Но особенно часто их жертвами становятся в общественном транспорте, когда салоны буквально набиты людьми. За последние 3 месяца воры обокрали 48 актюбинцев, это только официальная статистика. 34 кражи до сих пор не раскрыты. В основном, жертвами карманников становятся девушки. У них и телефоны на виду, и сумки нараспашку. Да и пропажу они обнаруживают слишком поздно, поэтому раскрыть карманные кражи достаточно сложно, говорят полицейские.

Ерболат Саркулов, старший инспектор пресс-службы ДВД Актюбинской области: - Это преступление не очевидное, т.е. совершают незаметно. И в основном, жертва карманных воров обнаруживает пропажу через некоторое время, например, через 3-4 часа. Время упускается, и раскрыть данное преступление сложно.

А вот кондукторы уже в лицо знают некоторых преступников. Однако выгнать их из автобуса не могут - опасаются. Поэтому остаётся только предупреждать остальных пассажиров.

Виктория Аранович, кондуктор: - Ну, они вечно, как сказать, по сторонам рыскают. Видно, они сразу глазами следят за этим человеком, у которого видно кошелек. Стараемся предупреждать по громкоговорителю. Так, если пассажир рядом, тоже стараемся сказать, предупредить, что могут украсть кошелек.

Полицейские просят кондукторов тут же сообщать о подозрительных пассажирах, позвонив на 102. Кроме того, в ДВД предлагают разместить на остановках камеры видеонаблюдения. В настоящее время в Актобе на учете стоят 53 карманника. Почти все они уже были судимы за такие преступления.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .