150416 Делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Северо-Западно... Политика

Определено место стыковки пограничных скоростных автомагистралей Казахстана и Китая

Делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Северо-Западного Китая и Алматинской области Казахстана в среду на КПП Хоргос на казахстанско-китайской границе провели переговоры, по итогам которых стороны определили место стыковки скоростных автомагистралей двух стран, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на ИА Синьхуа.

Определено место стыковки пограничных скоростных автомагистралей Казахстана и Китая
Фото с сайта avestnik.kz

Подписи под соответствующим соглашением поставили: с китайской стороны - заместитель ответственного секретаря народного правительства СУАР Цай Ичжи, с казахстанской стороны - первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов. Соглашение будет представлено на утверждение правительств двух стран. Стороны сошлись во мнении, что стыковка скоростных автомагистралей Казахстана и Китая имеет серьезное значение для содействия двустороннему сотрудничеству и обменам и формирования нового транспортного узла, связывающего Азию и Европу.

Она будет значительно способствовать развитию каждой из стран. К настоящему времени в Китае введена в эксплуатацию скоростная магистраль №312 государственной категории. Казахстанская сторона начала строительство международной автодорожной линии, соединяющей запад Европы и западные районы Китая.

После стыковки данных двух дорог будет сформирован новый евро-азиатский транспортный коридор общей протяженностью более 8 тыс. километров, который на востоке возьмет начало в городе Ляньюньгань (Китай) и закончится на западе в российском городе Санкт-Петербурге.

На реализацию этого уникального проекта, как предполагается, потребуется три года.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .