150414 Жители села Самарское Восточно-Казахстанской области, эвакуированные в... Общество

В ВКО спала угроза наводнения

Жители села Самарское Восточно-Казахстанской области, эвакуированные в четверг из-за обострения паводковой ситуации в районе, вернулись в свои дома.

В ВКО спала угроза наводнения
Кадр СтанТВ

Угроза подтопления населенного пункта миновала, сообщает прес-служба МЧС республики.Как сообщалось, в ночь на четверг из-за сильного притока талых вод в реку Лайлы произошло переполнение водохранилища и вода стала перетекать по верху через аварийный водосброс. Появилась угроза размыва тела плотины и подтопления села Самарское, в котором проживает около семи тысяч человек. Были эвакуированы 978 жителей населенного пункта, дома которых находятся в непосредственной близости от Лайлинского водохранилища.

"Причиной поднятие уровня воды до критической отметки послужила повышение температуры воздуха и несвоевременное открытием имеющихся шандор владельцем водохранилища", - поясняется в сообщении МЧС, распространенном в пятницу.По данным ведомства, уже ночью с четверга на пятницу эвакуированые люди вернулись в свои дома. В ликвидации ЧС были задействованы 142 человека и 25 единиц техники.На территории области продолжают находится силы МЧС общей численностью 701 человек личного состава и 139 единиц техники после сильного паводка, произршедшего в ВКО в середине марта и разрушевшего сотни домов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .