150413 Правоохранительные органы Киргизии в четверг арестовали бывшего руково... В мире

Арестован экс-руководитель аппарата президента Киргизии

Правоохранительные органы Киргизии в четверг арестовали бывшего руководителя аппарата президента страны Каныбека Жороева, сообщает в пятницу агентство "24.kg" со ссылкой на адвоката экс-чиновника Любовь Иванову.

По ее словам, Жороев накануне добровольно пришел для дачи показаний и помощи следствию по делу об апрельских событиях, когда во время массовых волнений погибли более 80 человек, сотни пострадали."Его арестовали сроком на один месяц, предъявив обвинение по статье 304 УК КР "злоупотребление служебным положением", - сказала адвокат, сообщив, что защита будет добиваться изменения меры пресечения.Жороев содержится в СИЗО Государственной службы национальной безопасности.В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения.Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .