150410 На "ЭКСПО-2010" в Шанхае открыт павильон Казахстана Политика

Ху Цзиньтао поздравил Казахстан с успешным преодолением кризиса

Премьер-Министр РК Карим Масимов открыл национальный павильон Казахстана на всемирной выставке "ЭКСПО-2010" в Шанхае (Китай), передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.

Ху Цзиньтао поздравил Казахстан с успешным преодолением кризиса
Фото: РИА Новости

Ознакомившись с экспозицией двухэтажного казахстанского павильона, глава правительства дал высокую оценку его дизайну и исполнению.

Далее в шанхайском парке ЭКСПО К. Масимов посетил выставочные павильоны Японии и Китая."Я думаю, что выставка "ЭКСПО-2010" в Шанхае наглядно показывает, что экономическое развитие всего мира находится на новом технологическом этапе. Поэтому в соответствии с поручениями главы государства, над которыми работает правительство, по дальнейшему развитию экономики Казахстана, нужно очень внимательно изучать и внедрять в жизнь инновационные технологии для того, чтобы наш Казахстан и наши компании были конкурентоспособными", - сказал К. Масимов.Кроме того, в ходе встречи в Шанхае председатель КНР Ху Цзиньтао и глава правительства РК обсудили вопросы сотрудничества между Китаем и Казахстаном в сферах нефти и газа, атомной энергетики, в развитии инфраструктуры и приграничной торговли.Стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие китайско-казахстанских отношений добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на протяжении 19 лет дипломатических отношений. Как отмечалось на встрече, об этом говорят высокий уровень взаимного политического доверия, тесные экономические связи, активное взаимодействие в сфере безопасности и взаимная поддержка в международных делах.Стороны подчеркнули, что достигнутый Казахстаном и Китаем высокий уровень политического диалога и стратегического партнерства позволяет с оптимизмом смотреть в будущее двусторонних отношений.

Ху Цзиньтао поздравил руководство Казахстана с успешным преодолением глобального кризиса и достижением экономического роста по итогам первого квартала текущего года.

В свою очередь, К. Масимов выразил искренние соболезнования в связи с недавним разрушительным землетрясением в Китае. Ху Цзиньтао выразил сердечную благодарность Казахстану и президенту Нурсултану Назарбаеву за поддержку.Премьер-министр РК поздравил китайского лидера с началом проведения выставки, которая, по его словам, является ярким подтверждением успешного развития Китая, его значительной роли на мировой арене.Как ранее сообщалось, делегация Казахстана во главе с премьер-министром РК прибыла в Китай для участия во всемирной выставке "ЭКСПО-2010".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .