150409 Отмена связана с подготовкой скоростной дороги Астана - Алматы к Азиаде Общество

Отменяется прямой поезд Алматы - Павлодар

В Павлодарской области отменяется ряд железнодорожных маршрутов из Павлодара в связи с реконструкцией полотна, в том числе поезд сообщением "Павлодар - Алматы", передает корреспондент агентства со ссылкой на региональный филиал АО "Пассажирские перевозки".

Отменяется прямой поезд Алматы - Павлодар
Фото: РИА Новости

Как сообщили на предприятии, с 30 мая перестают курсировать поезд №45 сообщением Павлодар - Алматы, составы из прицепных вагонов, следующих до Москвы, Екатеринбурга, Киева и Адлера.

Поезд сообщением "Павлодар - Алматы", следующий через Экибастуз, Астану, Караганду, Чу - единственный железнодорожный маршрут, связывающий Экибастуз и Алматы.

Эту меру железнодорожники называют вынужденной.

"Сейчас у нас программа "Казахстан темир жолы" (КТЖ) увеличить скорость поездов, двупутная дорога, один путь будет реконструироваться... В связи с этим 45-й временно отменили", - сообщил начальник павлодарского участка "Северный" регионального филиала АО "Пассажирские перевозки" Нурлан Дюсембинов.

Готовят скоростную дорогу Астана - Алматы в связи с Азиатскими играми, и для того чтобы в течение светового дня освободить окно для проведения ремонта, убирают некоторые направления

"Готовят скоростную дорогу Астана - Алматы в связи с Азиатскими играми, и для того чтобы в течение светового дня освободить окно для проведения ремонта, убирают некоторые направления. В связи с этим убирают и сорок пятый поезд, этот вопрос уже решен на уровне Минтранскома и КТЖ", - заявили на предприятии.Перевозчики пока не могут сообщить, когда возобновится маршрут. Предположительно, как заявили в компании, это произойдет уже в сентябре. Сейчас уже предусмотрены меры, чтобы частично снять проблему перевозки пассажиров."В зависимости от спроса будет увеличен состав поезда сообщением Павлодар - Семей - Алматы за счет высвободившихся вагонов 45-го поезда, до 16 - 18 вагонов" - пояснил Н. Дюсембинов.Также, по его данным, "в связи со вводом нового графика движения поездов на летний период" отменяются составы из прицепных вагонов, следующие из Павлодара до Москвы, Адлера, Екатеринбурга и Киева. При этом Н. Дюсембинов подчеркнул, что сотрудники "Пассажирских перевозок" без работы не останутся.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .