150406 В адрес посольства Казахстана во Франции поступают благодарные отклики... Культура и шоу-бизнес

В Париже с аншлагом прошел концерт казахстанских артистов

В адрес посольства Казахстана во Франции поступают благодарные отклики от французских зрителей, побывавших на концерте евразийского симфонического оркестра Казахского национального университета искусств, который прошел в одном из престижных концертных залов Парижа "Salle Gaveau".В Париже с аншлагом прошел концерт казахстанских артистов

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.Концерт в Париже был организован при содействии казахстанского посольства в рамках председательствования нашей страны в ОБСЕ и международного года сближения культур."Исполнение сложных произведений молодыми музыкантами оркестра, произвело неизгладимое впечатление на слушателей. Любители музыки долгими аплодисментами выразили свое почтение казахскому искусству и высокому мастерству исполнителей. Зрители проявили особое восхищение и уважение таланту дирижера Фуата Мансурова и скрипачки Айман Мусаходжаевой", - говорится в сообщении, распространенном в четверг. Как отмечается в пресс-релизе, на концерте были представлены произведения казахстанских композиторов Еркегали Рахмадиева и Серика Еркимбекова, а также классические произведения Жоржа Бизе и Арама Хачатуряна."Среди восхищенных французских зрителей - принцесса Каролина Мурат, известный поэт Атанас Ванчев де Траси, лауреат премии РК по культурному и духовному согласию, профессор Альберт Фишлер, профессор Ванда Дресслер, писатель Бернар Дрюон, представителей официальных органов и крупного бизнеса", - сказано в сообщении.В рамках мероприятия, в зале Мстислава Ростраповича концертного зала "Salle Gaveau" прошла выставка на тему "Скифский ветер" из коллекций художественных произведений молодых казахстанских художников, посвященная современному искусству Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .