150394 Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов "Аватар", "Тер... Культура и шоу-бизнес

Кэмерон убедил NASA оснастить марсоход трехмерными камерами

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов "Аватар", "Терминатор" и "Титаник", убедил НАСА установить 3D-камеру на марсоход Curiosity и снять фильм о Красной планете.

Кэмерон убедил NASA оснастить марсоход трехмерными камерами
Марсоход "Кьюриосити". Иллюстрация с сайта microsiervos.com

Об этом сообщает американская газета Pasadena Star News. Curiosity должен быть доставлен на Марс в 2011 году.В январе Кэмерон встречался с директором НАСА Чарльзом Болденом и обсуждал этот вопрос.НАСА, по данным Pasadena Star News, уже приобрела 3D-камеру, которая должна быть установлена на Curiosity.

Всеобщий бум 3D-формата начался в мире после выхода нового фильма "Аватар", снятого по этой технологии. Картина уже стала мировым кассовым рекордсменом, обойдя предыдущего чемпиона - "Титаник", также снятого Кэмероном.

Тем не менее, на прошедшей 7 марта 82-й церемонии вручения премии "Оскар" "Аватар" проиграл малобюджетному триллеру об иракской войне "Повелитель бури", получившему шесть "Оскаров", включая самые престижные - за лучший фильм и за лучшую режиссуру. "Аватар" довольствовался в итоге тремя статуэтками.Технология 3D представляет собой самый передовой способ воспроизведения визуального и звукового сигнала в мире. Действие выходит из привычной плоскости и разворачивается прямо перед зрителем с помощью специальных 3D-очков и проекторов. Формат 3D является новым типом кино, который воздействует на зрителя не только на эмоциональном, но и на физическом уровне, превращаясь в захватывающий аттракцион. Зрители настолько погружаются в фильм, что становятся непосредственными участниками событий.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .