KZ
Национальные парки и турфирмы вступили в битву за туристов
Новости Финансы

Национальные парки и турфирмы вступили в битву за туристов

Расказать Вконтакте
Национальные парки и турфирмы вступили в битву за туристов

Отечественные туристические фирмы стремятся заработать на природных достояниях страны, в обход контролирующих органов.

Об этом корреспонденту Business Resourse заявили представители национальных парков страны. "Операторы часто включают в стоимость путевки экскурсии по заповедным местам. На деле, за эти услуги туристу самому приходится дополнительно платить уже на месте", - сообщил генеральный директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков.

Теперь представители национальных туристических направлений намерены выходить на иностранных гостей самостоятельно.

По словам М.Айнабекова, "туристические компании, не согласовав с руководством парков, привозят автобусами людей и проводят экскурсии". "Мы говорим о легализации туристического бизнеса. Они должны непосредственно заключать с нами договор на совместную деятельность. Тем самым это позволит регулировать наш туризм", - считает он.

Однако в Казахстанской туристской ассоциации считают, что действия руководства нацпарков вредят интересам отечественного туризма.

Речь идет о стоимости входных билетов на заповедные территории. По данным Ассоциации, "сотрудники заповедников в праве взимать с туристов плату в размере 0,1% от минимального расчётного показателя (МРП) 143 тенге. На практике суммы завышаются в разы".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии