150365 Казахстан разделил участь с Азербайджаном и Суданом Политика

Казахстан оказался "в хвосте" рейтинга свободы прессы

Согласно докладу "Freedom of the Press 2009", подготовленному американской неправительственной организацией Freedom House, Казахстан находится на 168 - 171 позиции, вместе с Азербайджаном, Суданом и Таджикистаном, среди 195 стран, передает агентство со ссылкой на доклад.

Казахстан оказался "в хвосте" рейтинга свободы прессы
Фото с сайта 72box.ru

Казахстан по-прежнему признается страной, несвободной для прессы.

Россия разделила с Гамбией 176 и 177 места, в 2008 году Россия занимала 175-е место.

Среди стран СНГ небольшое улучшение по сравнению с предыдущим годом зафиксировано на Украине, в Армении и Молдове.На Украине улучшение произошло в основном за счет уменьшения количества нападений на журналистов и запугивания журналистов, а также в виду многообразия представленных мнений и собственников средств массовой информации.В Армении и Молдове стало меньше "случаев цензуры и ограничений освещения в СМИ тех или иных событий".В десятке "худших из худших" стран, где свободы у СМИ нет вовсе, находятся Беларусь, Узбекистан, Туркмения, а также Бирма, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Ливия и Северная Корея.

Наилучшие показатели свободы прессы у североевропейских стран.

Первые пять мест в списке Freedom House занимают Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Дания.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .