150363 Самолет Ту-154М президента Польши, разбившийся 10 апреля под Смоленско... В мире

Катастрофу под Смоленском спровоцировала ошибка экипажа

Самолет Ту-154М президента Польши, разбившийся 10 апреля под Смоленском, "был в идеальном состоянии, но имели место ошибки и просчеты со стороны экипажа".

Катастрофу под Смоленском спровоцировала ошибка экипажа
Фото с сайта izvestia.ru

Об этом заявил в четверг начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Юрий Евдокимов.Как отметил Евдокимов, "были элементы ошибки и просчетов со стороны экипажа, который получил всю необходимую информацию, в том числе о сложных метеоусловиях".Специалист заявил, что окончательный ответ о причинах катастрофы должен дать межгосударственный авиационный комитет.

По словам Евдокимова, "с самолетом проблем не было никаких, это доказано".

Он также назвал инсинуацией сообщения ряда СМИ о том, что самолет совершил четыре круга перед тем, как зайти на посадку, передает РИА "Новости".Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На его борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией.Глава польского государства летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Вместе с президентом в самолете были еще 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .