150356 Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков, ... Общество

Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков

Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

По информации пресс-службы, "о предстоящей сделке полицейским стало известно около месяца назад, все это время оперативники следили за фигурантом. 27-летний Евгений пытался продать свыше 500 граммов героина, что считается партией в особо крупном размере, наркоману со стажем, подрабатывающему с недавних пор торговлей наркотиков в розницу". "В результате четко организованных оперативных мероприятий нам удалось установить канал поставки героина в город Алматы. Могу только сказать, что это международный канал. А от других подробностей я в интересах следствия воздержусь. Евгений приехал из Восточно-казахстанской области и пытался наладить свой "бизнес". Он был предельно осторожен. Сильно не бросаясь в глаза, наркосбытчик искал оптовых покупателей и в этой связи значительно снизил цену наркотика. В данном случае товар был оценен в $7 тыс.", - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы майор полиции Денис Лоскутов. "Наркоторговца полицейские задержали в первом часу минувшей ночи в Медеуском районе Алматы. Молодой человек шел по улице Халиулина навстречу клиенту. Сверток с героином Евгений не стал маскировать, спрятал под курткой. Как правило, в аналогичных случаях героин упаковывают в несколько пакетов, а затем обматывают скотчем", - поясняется в сообщении пресс-службы. "Во время задержания и последующих процессуальных действий Евгений был спокоен. Внятно и рассудительно отвечал на вопросы, полностью признав свою вину. Задержанный заявил, что на днях собирался перевезти семью из ВКО и поселить их в своей съемной квартире в микрорайоне "Ужет". Выяснилось, что три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за ограбление человека", - отметил Д. Лоскутов.По данным пресс-службы ДВД, с начала года полиция Алматы пресекла 10 попыток сбыта наркотиков в особо крупном размере. Материалы дел по нескольким уголовным делам уже направлены в суд.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .