150354 Алматинские чиновники ликвидируют причины коррупции - административные... Общество

Алматинские чиновники объявили войну бюрократии (видео)

Алматинские чиновники ликвидируют причины коррупции - административные барьеры.

Предприниматели мегаполиса уже успели прочувствовать преимущества новой программы на себе - строительный сектор пошел на подъем. Получить разрешение на строительство стало проще. В связи с этим, бизнесмены надеются на оживление в самой проблемной посткризисной сфере.Аскар Тутубаев, начальник управления ГАСК:

-Вместо 16-ти документов надо собирать 6, 10 упрощены. Кроме того, раньше требовалось 1 месяц ждать, теперь 7 дней. Тем не менее, административных крючков, на которые попадают бизнесмены, пока еще достаточно.Ахметжан Есимов, Аким г. Алматы:

- Бесчисленное количество нормативных актов и лицензий продолжают лежать затратным финансовым и временным бременем на бизнесменах и препятствует повышению активности, много раз я говорил, мы не должны рубить сук, на котором сидим. У бизнес-сообщества камнем преткновения служит процедура ликвидации юридического лица в налоговых органах.Что касается проверок субъектов малого бизнеса, после окончания моратория проверяющие действуют отнюдь не так, как обещали.Владимир Ермаков, Центр обслуживания предпринимателей: - По линии СЭС зарегистрировано 145 тысяч проверок, по факту - 683 тысячи, налоговыми органами зарегистрировано 4 тысячи 179, по факту - 180 тысяч.Только за один год прокуратура выявила 11 тысяч фактов нарушений прав предпринимателей по всей республике, и это только те случаи, когда бизнесмены решились сообщить о нарушении.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .