150347 Возбуждено 87 уголовных дел Политика

Программу "100 школ, 100 больниц" развалила коррупциия

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана возбудила 87 уголовных дел по коррупционным нарушениям в реализации инициированной главой государства социальной программы "100 школ, 100 больниц".

Программу "100 школ, 100 больниц" развалила коррупциия
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил официальный представитель финпола Мурат Жуманбай."Органами финансовой полиции в прошедшем году возбуждено 87 уголовных дел в рамках реализации государственной программы "100 школ, 100 больниц". Сумма причиненного государству ущерба составила 1,6 миллиарда тенге", - сказал Жуманбай в четверг на брифинге.В частности, по его словам, в Южно-Казахстанской области осужден к пяти годам лишения свободы директор строительной компании ТОО "Saulet Enbek", который путем мошенничества присвоил 120 миллионов тенге бюджетных средств, выделенных на строительство школы в городе Ленгер.

Органами финансовой полиции в прошедшем году возбуждено 87 уголовных дел в рамках реализации государственной программы "100 школ, 100 больниц"

Осенью прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с акимами областей и городов республики потребовал ускорить реализацию программы. Завершение проекта ожидалось в 2009 году.

Однако, констатировал на совещании Назарбаев, в настоящее время еще не окончено строительство 14 школ в Южно-Казахстанской области, четырех - в Кызылординской области и одной школы в Астане. Аналогичная ситуация и с больницами. По данным на конец 2009 года, было освоено лишь 64% выделенных средств.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .