150345 Ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды, привлека... Общество

Казахстанских метеорологов привлекли к уголовной ответственности

Ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды, привлекается к уголовной ответственности за растрату госсредств.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Финансовой полицией привлечены к уголовной ответственности ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды", - сообщил М. Жуманбай.Так, по его информации, "в Атырауской области предан суду директор Атырауского Центра гидрометеорологии, который растратил бюджетные средства на сумму более 15 млн тенге путем подписания заведомо фиктивных актов приемки работ по строительству и текущему ремонту гидропостов"."В Алматинской области предан суду директор Алматинского центра гидрометеорологии, который присвоил и растратил 8,8 млн тенге бюджетных средств путем заключения договора по строительству гидропостов на озерах Сасыкколь, Кошкарколь и Жаланашколь без проведения конкурса и подготовки проектно-сметной документации с ТОО, не имеющим соответствующей лицензии", - перечислил представитель ведомства.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .