150343 Выявлено 380 преступлений Политика

Финансовая полиция оценила ущерб от взяток в ходе госзакупок

Финансовой полицией РК в 2009 году выявлено 380 коррупционных преступлений в сфере государственных закупок.

Финансовая полиция оценила ущерб от взяток в ходе госзакупок
Фото с сайта toprealty.org.ua

Это на 43,4% больше, чем в 2008 году.

В суд направлено 178 уголовных дел по преступлениям такой категории, сообщает пресс-служба ведомства. "Ущерб государству от преступлений в сфере государственных закупок составил свыше 2 млрд. тенге. Наибольшее число нарушений в сфере государственных закупок выявлены в отношении руководителей и служащих местных органов управления – 52", - говорится в сообщении.

Как показывает статистика органов финансовой полиции, 47% всех коррупционных преступлений в сфере государственных закупок совершены в сфере строительства.

По ним возбуждено 246 уголовных дел.

Как отмечает пресс-служба, государственные закупки по ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства являются не менее криминализированными. В этой сфере выявлено 34 коррупционных преступления.

Помимо сферы строительства законодательство о государственных закупках нарушается и при закупке товароматериальных ценностей, необходимых в деятельности государственных органов и учреждений. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .