150313 В Казахстане выпущены специальные бланки для доносов. О новых оригинал... Общество

В Казахстане выпущены специальные бланки для доносов

В Казахстане выпущены специальные бланки для доносов. О новых оригинальных правилах акции по борьбе с коррупцией в среду в Астане рассказал глава республиканского финпола Кайрат КОЖАМЖАРОВ.

В Казахстане выпущены специальные бланки для доносов
Фото: e1.ru

Теперь, как отметил председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП), с казно­крадством и мздоимством решено бороться при помощи буклетов и плакатов. Акция “Твое “Нет” коррупции!” имеет значение!”, вторая по счету, на этот раз будет преимущественно информационно-пропагандистской. Для особо активных граждан уже начали распространять специальные брошюры о том, что такое коррупция, с готовыми бланками заявлений в них.

- Заполнив эти брошюры и положив в любой ящик “Казпочты”, вы можете заявить об известных вам фактах коррупции, - пояснил Кайрат Кожамжаров.

Такая идея появилась после анализа статистических данных. Как отметил глава финполиции, несмотря на предыдущие меро­приятия и кадровые чистки, коррупционеров среди чиновников все больше и больше.

- В наших госструктурах работает порядка 90 тысяч госслужащих разного уровня. В прошлом году мы привлекли к уголовной ответственности более 1,5 тысячи лиц этой категории. Статистика из года в год имеет тенденцию роста порядка на 5-7 процентов, - подчеркнул он.

Вторым крупным участником акции стала народно-демократическая партия “Нур Отан”. Первый зампредседателя партии Нурлан НИГМАТУЛИН сообщил, что еще одной новинкой акции будет использование мобильной связи в пропагандистских целях.

Источник: Время
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .