150310 Карагандинская семья выиграла дело об аттракционах. Почти год назад че... Общество

Покалеченному на аттракционе в Караганде подростку выплатят компенсацию

Карагандинская семья выиграла дело об аттракционах. Почти год назад четырнадцатилетний Николай Прохоренко покалечил позвоночник, когда катался на аттракционе "Шторм" в парке развлечений.

Покалеченному на аттракционе в Караганде подростку выплатят компенсацию
Кадр видеозаписи с сайта stan.tv

На данном аттракционе человек свободно падает с высоты примерно 20 метров. Суд постановил: владельцы парка должны выплатить компенсацию Николаю и внести изменения в конструкцию аттракциона.

Но ответчики не согласны с решением и готовы идти до Верховного суда. Сотрудники говорят: все посетители проходят инструктаж. Людям со слабым здоровьем сюда нельзя. Отметим, дедушка Николая к разбирательствам привлек независимых экспертов. Они подтвердили: нагрузки на "Шторме" несовместимы с деятельностью человеческого организма.

А представители Департамента по защите прав детей говорят: парки развлечений в стране не лицензируются. Поэтому ко всем аттракционам нет четких требований по безопасности. Теперь родственники пострадавшего подростка хотят инициировать проверку всех аттракционов города на безопасность. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .