150307 Охотник из Горной Шории (юг Кузбасса) утверждает, что спас похожее на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Калейдоскоп

Охотник спас жизнь снежному человеку

Охотник из Горной Шории (юг Кузбасса) утверждает, что спас похожее на снежного человека существо, которое провалилось под хрупкий лед в реку Кабырза, рассказал в четверг РИА Новости представитель пресс-службы администрации области.

Охотник спас жизнь снежному человеку
Фото: tribuna.ru

По словам собеседника агентства, житель труднодоступного таежного поселка Сензаские Кичи Афанасий Кискоров написал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором рассказал о происшествии. Письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя очевидцами, доставил в Таштагол вертолет.В поселке Сензаские Кичи, расположенном в глухой тайге в 140 километрах от Таштагола, нет ни электричества, ни дороги. Раз в неделю в поселок летает вертолет - это основное средство связи населенного пункта с "большой землей", особенно во время половодья.В письме говорится, что Кискоров вместе с товарищами-охотниками услышал во время рыбалки сильный хруст и пронзительный вой."Охотники, как они пишут в письме, подбежали к тому месту, откуда доносился крик, и увидели в реке, примерно в десяти метрах от берега огромное странное существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека", - рассказал представитель пресс-службы."Рычащее существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на задние лапы, но все время падало в воду. В письме отмечается, что сначала от неожиданности охотники встали как вкопанные, но потом Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол молодой осины", - сказал сотрудник обладминистрации.Существо ухватилось за палку и выползло на берег, а затем скрылось в лесу, добавил собеседник агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .