150304 В ряде районов Восточно-Казахстанской области приступили к эвакуации л... Общество

На востоке Казахстана началась эвакуация из-за паводков

В ряде районов Восточно-Казахстанской области приступили к эвакуации людей из-за обострения паводковой ситуации, сообщает пресс-служба областного департамента по ЧС.

На востоке Казахстана началась эвакуация из-за паводков
Фото: kt.kz

В частности, в среду поздно вечером от дежурного ДВД ВКО поступило сообщение о обострении паводковой обстановки в селе Самарское Кокпектинского района. "Из-за сильного притока талых вод в реку Лайлы происходит переполнение водохранилища и вода перетекает по верху через аварийный водосброс. Существует угроза размыва тела платины", - ггоорится в сообщении, распространенном в четверг.  В результате перелива произошёл размыв  отводного лотка с подмывом части тела плотины на ширину около 10 метров. По предварительной информации, в селе Самарское проживает около 6,7 тысяч человек, подлежит эвакуации – 1870 человек. В настоящее время эвакуировано 130 дворов прилегающих к реке Лайлы. На данный момент затопленных и подтопленных домов в селе нет. Проводятся работы по укреплению тела платины.Также существует угроза подтопления населенных пунктов в Калгутинском районе. Сотрудники департамента по ЧС  выехали в села Карачилик и Калгуты для эвакуации людей. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .