150285 Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин вновь угодил в неприят... Спорт

Интервью Аршавина вызвало скандал в Англии

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин вновь угодил в неприятную историю в Англии. Интервью Аршавина, данное им российской прессе на вечеринке в Лондоне, не понравилось английским СМИ, а также вызвало гнев болельщиков "Арсенала". Почти все ведущие газеты Британии его перепечатали со своими язвительными комментариями.

Интервью Аршавина вызвало скандал в Англии
Андрей Аршавин. Фото: arshavin.eu

Напомним, что Аршавин публично заявил, что хотел бы играть за испанскую "Барселону". "Если бы я хоть год отыграл в "Барселоне", это стало бы венцом моей карьеры. После того как "Арсенал" сыграл против "Барселоны" в Лиге чемпионов, чувство кайфа переросло в чувство неудовлетворения. Потому что "Барса", мне кажется, сейчас намного оторвалась от любого другого клуба", - заявил Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".Такие слова пришлись не по душе английским фанатам, которые тут же стали оставлять гневные комментарии в Интернете, среди которых самым безобидным было: "Пусть убирается в свою "Барселону", оставленное на форуме официального сайта "Арсенала".Между тем подлил масла в огонь агент футболиста Деннис Лахтер, который намекнул, что Андрей может покинуть "Арсенал", если тренер "канониров" Арсен Венгер не заключит с клубом новый контракт. Французский специалист, чей контракт с лондонцами истекает через 14 месяцев, до лета не намерен поднимать вопрос о его продлении, что вызывает опасения у игроков."Мы хотим знать, останется ли Венгер в "Арсенале" на будущий сезон. Главное лицо этого клуба отнюдь не Андрей, Фабрегас или Ван Перси. Их будущее целиком зависит от будущего наставника. На сегодняшний день Венгер - это 95% "Арсенала". Однако ему уже 61 год, и можно было легко прочитать глубокое разочарование у него на лице, когда стало ясно, что в нынешнем сезоне клуб ничего не выиграет", - приводит слова Денниса Лахтера "Росбалт".Также агент Аршавина упрекнул своего клиента за излишне свободные разговоры о желании выступать за "Барселону". "Я знаю, что Андрей никогда не подумает дважды, прежде чем открыть свой рот. Однако по правилам демократии каждый волен говорить все, что он хочет, а Андрей крайне разочарован своими травмами и неудачным выступлением клуба в сезоне. Ни для кого не секрет, что Андрей уважает "Барсу", а также не секрет, что я был согласен на переход Аршавина в каталонский клуб из "Зенита" за 15 миллионов евро за полгода до его трансфера в "Арсенал". Я знал, что Андрей хотел играть там, но сейчас он игрок "Арсенала", - подчеркнул Лахтер. Стоит добавить, что трансфер россиянина обошелся "канонирам" в 17 миллионов фунтов.Решила не отставать от британских коллег и испанская пресса. В отличие от Туманного Альбиона на Пиренеях Аршавина критиковать не стали, а провели опрос: сможет ли россиянин усилить и без того грозную "Барселону". По итогам голосования более 69% испанских болельщиков выразили уверенность в том, что форвард "Арсенала" просто необходим команде Хосепа Гвардиолы, сообщает Sport.es.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .