150281 Активист незарегистрированной партии "Алга!" Владимир Козлов негодует.... Политика

Первомайскую демонстрацию запретили проводить во всех областях Казахстана

Активист незарегистрированной партии "Алга!" Владимир Козлов негодует. Впрочем, мириться с решением властей лидеры оппозиции не намерены. Первомайскую демонстрацию запретили проводить во всех областях Казахстана

Возродив политический блок "Народовластие", Владимир Козлов и новый глава Компартии Казахстана Газиз Алдамжаров призывают общественные организации объединиться для участия в совместных акциях протеста.

Предвзятое отношение к гражданскому обществу заставило прийти к такому решению. К "Народовластию" решил прийти и лидер движения "Оставим народу жилье" Есен Уктешбаев. Он считает: протестная коалиция растет.  Однако поддержать идею "Народовластия" готовы далеко не все. Слишком ярок еще образ киргизского мародера.

Предприниматели опасаются: если акция потеряет малейший контроль, то пострадает их бизнес. А ближайшие коллеги - оппозиционная ОСДП "Азат" - заявляют: они еще не приняли решение поддержать блок. Генсек социал-демократов Амиржан Косанов утверждает, что лидерам политобъединения прежде необходимо прийти к общему мнению.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .