150262 Назарбаев выступил с предложением Общество

В Астане предложили вернуться к советской системе образования

В Астане на первом съезда учителей и работников образования государств-участников СНГ предложили вернуться к советской системе образования. В Астане предложили вернуться к советской системе образования

И это вполне может стать реальностью. Тон встрече министров образования задал в приветственной телеграмме президент Назарбаев. Он заявил: школьники на постсоветском пространстве должны учить одинаковую экономику, историю, политологию.

Министр образования Беларуси Казимир Фарино поддержал главу Казахстана и предложил создать единый учебник истории стран СНГ. Присутствующие согласились. С переходом на 12-летнее образование в Казахстане планируется использование учебников, единых для стран СНГ. Новые пособия предназначены для старшеклассников.

Школьники на постсоветском пространстве должны учить одинаковую экономику, историю, политологию

Министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев не отрицает: единые учебники, как и система образования стран Содружества, могут вызвать споры в обществе. Но проблемы не видит.

Российский министр Андрей Фурсенко поддержал коллегу, и развил идею предложением о едином подходе к внедрению в школах религиоведения.

Для лучшего понимания министры договорились создать Союз инновационных школ стран Содружества, работающих в экспериментальном режиме.

Какие из сегодняшних предложений окажутся жизнеспособны, можно будет понять на следующем Форуме учителей СНГ в 2011 году. Он пройдет в Армении или Беларуси.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .