150261 За дело взялась Дарига Назарбаева Общество

В Казахстане разработают механизм регулирования Интернета

Оргкомитет Евразийского медиафорума (ЕАМФ) намерен рассмотреть возможность создания на базе форума структуры по разработке универсальных юридических и этических механизмов регулирования Интернета.

В Казахстане разработают механизм регулирования Интернета
Председатель Евразийского медиа-форума Дарига Назарбаева. Алматы, 27 апреля 2010 года.

Об этом сегодня в приветственном слове, посвященном закрытию IX Евразийского медиафорума, сообщила председатель оргкомитета Дарига Назарбаева, передает корреспондент агентства."Прозвучало очень интересное предложение профессора Карло Маффе (экономист, профессор Университета Боккони, эксперт по Интернету. - Прим. агентства). Он предложил на базе нашего медиафорума создать общественно-правовую лабораторию, которая бы выработала универсальные юридические и морально-этические механизмы для регулирования зоны Интернет. И мне кажется, что эта идея достойна всяческого внимания", - сказала Д. Назарбаева.

"Если мы за эту идею возьмемся, то я, конечно, буду искать вашу (участников ЕАМФ. - Прим. агентства) поддержку, потому что именно исходя из ваших предложений и мнений, которые вы нам можете посылать по Интернету, мы, может быть, что-нибудь сложим к следующему медиафоруму, предложим некий универсальный проект, который можно было бы принять здесь и рекомендовать его дальше на других уровнях", - отметила она.

Кроме того, она отметила, что ЕАМФ приносит большую пользу Казахстану. "Каждый медиафорум журналисты меня просят ответить на два вопроса: зачем нужен медиафорум Казахстану и какая от него польза Казахстану? И в разных интерпретациях я всегда пытаюсь объяснить, что польза для Казахстана совершенно ощутимая: мы завоевываем новых друзей, которые влюбляются в наш замечательный город и обязательно приезжают практически каждый год. Среди нас есть люди, которые в девятый раз приезжают, не пропустив ни одного форума", - пояснила Д. Назарбаева.

Каждый медиафорум журналисты меня просят ответить на два вопроса: зачем нужен медиафорум Казахстану и какая от него польза Казахстану?

"Самый важный момент, который здесь прозвучал для меня и который я себе записала, это наш друг Питер Фрейзер (член палаты лордов парламента Великобритании) сказал, что Казахстан никогда не станет военной державой. Я думаю, что он очень глубокую вещь сказал, потому что, действительно, Казахстан никогда не станет военной державой и не стремится к этому. У Казахстана есть более сильное оружие - это наша дружба со всеми нашими соседями, и это те прочные, замечательные, рабочие, дружеские мосты, которые за годы существования молодого Казахстана были построены практически со всем миром. И я считаю, что лучший способ защиты своих границ и мирного пространства своей территории придумать сложно", - подчеркнула председатель оргкомитета ЕАМФ.

Она еще раз поблагодарила участников медиафорума за профессиональные дискуссии. "От всей души хочу поблагодарить наших модераторов, наших великолепных спикеров за то, что они так украсили нашу жизнь за последние два дня", - сказала Д. Назарбаева.

"Снова подходят минуты, когда мы скажем друг другу "до свидания" и будем ждать следующей встречи в будущем году, в апреле 2011 года, когда у нас состоится юбилейный X медиафорум", - отметила она.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .