150259 Самолеты облетят весь Казахстан Общество

В Астане стартовал авиамарафон в честь юбилея Победы

Авиамарафон, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовал в среду в Астане, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

В Астане стартовал авиамарафон в честь юбилея Победы
Фото: aviavisota.ru

В авиамарафоне, организатором которого выступил государственный авиационный центр Минтранскома,  принимают участие шесть штатных экипажей центра, которые на самолетах сверхлегкой авиации ТЛ-2000 "Стинг" планируют облететь практически весть Казахстан. В том числе города Семей, Талдыкорган, Алматы, Шымкент, Кызылорда, Актобе, Атырау, Уральск, Петропавловск. "Конечным пунктом станет столица, где их ждут 4 мая. Общая протяженность намеченного маршрута составляет 8,5 тысяч километров. В качестве стартовой и финишной площадки выбрано место постоянного базирования воздушных судов центра "Жоламан", расположенного в 19 километрах от города", - уточняется в сообщении.

В каждом пункте пребывания воздушной эскадрильи будут организованы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью.

Цель проводимой акции – отдать дань ветеранам, а также повышения имиджа профессии пилота среди молодежи

"Цель проводимой акции – отдать дань ветеранам, а также повышения имиджа профессии пилота среди молодежи", - отмечают  Минтранскоме.Государственный авиационный центр создан постановлением правительства в 2006 году, он осуществляет первоначальную подготовку  пилотов для организаций, связанных с подготовкой специалистов  для гражданской авиации и Сил воздушной обороны Республики Казахстан. Начиная с  2007 года, ежегодно 75 юношей и девушек 10-х, 11-х классов проходят теоретическое обучение и летную практику на самолетах TЛ-2000 "Стинг" чешского производства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .