150258 Сабдалин: Об этом знают даже сотрудники финпола Политика

Бывший замминистра МЧС заявил о своей невиновности

Экс-заместитель министра по ЧС Казахстана Аблай Сабдалин, которого обвиняют в нескольких коррупционных преступлениях, настаивает на своей невиновности.

Бывший замминистра МЧС заявил о своей невиновности
Фото: rikont.com

"Об этом знают не только те, кто верят в мою невиновность, но знают даже сами сотрудники финансовой полиции", - заявил Сабдалин в предоставленном ему судом "последнем слове". По словам подсудимого, именно поэтому его склоняли к даче показаний против определенных лиц. Сабдалин утверждает, что государственный обвинитель не смог привести никаких достоверных фактов и доказательств его вины, так как таких фактов просто нет.Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло слушание дела в отношении Сабдалина. Постановление приговора суд объявит 7 мая текущего года.Сабдалина обвиняют в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве при проведении тендера по закупке телескопических подъемников. Следствие оценило нанесенный ведомству ущерб в 310 миллионов тенге (2,1 миллиона долларов).К тому же вице-министру инкриминируют попытку передать через начальника департамента материально-технического обеспечения МЧС Жандоса Ильясова 45 тысяч долларов инспектору финпола Ермеку Тленову. Глава МЧС Казахстана Владимир Божко заявил, что действия Сабдалина не нанесли ущерб ведомству, а, наоборот, принесли пользу.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .