150255 Казахстанский бизнесмен Тахиржан Ахметов считает, что он натерпелся на... Общество

Судебная система Казахстана ставит мировые рекорды

Казахстанский бизнесмен Тахиржан Ахметов считает, что он натерпелся на целый эпизод в книге рекордов Гиннесса. Судебная система Казахстана ставит мировые рекорды

Судебные процессы по его делу длились непрерывно в течение четырех лет. За это время было подано 25 гражданских исков и возбуждено уголовное дело против самого Ахметова.

Было вынесено 43 судебных решения. Заявления и жалобы рассматривали 26 прокуроров. Бизнесмен израсходовал 3 тысячи листов бумаги и заплатил юристам более тысячи долларов. Бороться с судебной системой Ахметову не привыкать.

В 2008-м он перстом указал дорогу правосудию. Ахметов лишил себя фаланги мизинца и создал ассоциацию обманутых дольщиков. Глава Союза мусульман Мурат Телибеков о той истории узнал из газет, и решил помочь бизнесмену.Экс-судья Верховного суда Утеген Исханов систему правосудия знает изнутри, шутка ли - 30 лет стажа. Историю Ахметова помнит хорошо, но в том, что бизнесмену удалось побить рекорд - сомневается. И вспоминает, как 8 лет подряд судился другой человек, выиграл дело и поставил вопрос о привлечении к ответственности судей.

По словам Ихсанова, отечественная система судопроизводства далека от международных стандартов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .