150252 МВД отслеживает ситуацию на границе Политика

Стоит ли ждать притока нелегальных мигрантов из Киргизии?

В Казахстане не наблюдается притока нелегальных мигрантов из Киргизии, сообщил в среду на брифинге официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

В стране с 21 по 25 апреля проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Мигрант", направленного на выявление лиц, незаконно прибывающих в Казахстан и пресечение каналов незаконной миграции. За нарушение правил пребывания в нашей стране привлечено к административной ответственности более 14 тысяч иностранцев. "Из 14 тысяч 208 нарушителей (нелегальных мигрантов) девять тысяч 225 человек - это граждане Узбекистана, а одна тысяча 440 человек - Киргизии, сокращены сроки пребывания шести тысячам 113 гражданам Узбекистана и почти одна тысяча 300 гражданам Киргизии", - рассказал Жуманов."Особого изменения (в ситуации) нет", - констатировал он. В текущем году в Казахстан прибыло 196 тысяч иностранных граждан, в том числе 170 тысяч это из стран СНГ, как правило, это мигранты из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено около 40 тысяч иностранцев, из них за пределы республики выдворено около шести тысяч человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .