150251 Всему виной халатность граждан Общество

Назвали главную причину степных пожаров в Казахстане

В Костанае борются с пожарами, возникшими в результате халатности граждан.

Назвали главную причину степных пожаров в Казахстане
На снимке: степной пожар в Костанайской области. Фото пресс-службы областного ДЧС

Оставленный без присмотра сожженный мусор в дачных кооперативах областного центра, сухая погода и сильный ветер становятся основными причинами возгорания, отмечает пресс-служба ДЧС Костанайской области.

Участок между Костанаем и поселком Затобольск, по мнению огнеборцев, загорелся из-за брошенного окурка. Сильный ветер раздул пламя до такой силы, что участок автодороги Костанай-Затобольск пришлось перекрыть.В ликвидации пожара были задействованы 40 сотрудников Департамента по ЧС Костанайской области и 10 единиц техники. Огонь удалось погасить лишь в течение четырех часов.По словам начальника отдела государственного пожарного контроля ДЧС Нуржана Шалова, сотрудники службы пожаротушения находятся в режиме боевой готовности к пожароопасному периоду, техника подготовлена, заправлена топливом и, в случае необходимости, готова выехать на тушение степных пожаров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .