150246 Рецессия стоила каждой американской семье в среднем 100 тысяч долларов... В мире

Средняя американская семья потеряла из-за кризиса 100 тысяч долларов

Рецессия стоила каждой американской семье в среднем 100 тысяч долларов, сообщает Bloomberg. Такие расчеты привел бывший помощник министра финансов США и профессор Джорджтаунского университета Филлип Суогел (Phillip Swagel).

Средняя американская семья потеряла из-за кризиса 100 тысяч долларов
Фото с сайта dni.ru

С сентября 2008 года по конец 2009 года стоимость ценных бумаг, имевшихся в распоряжении средней американской семьи, сократилась на 66 тысяч долларов, а недвижимости - на 30 тысяч долларов. Кроме того, из-за потери работы и снижения заработной платы убытки составили 5800 долларов. По оценке Суогела, американцы смогут компенсировать ущерб только к 2011 году из-за того, что падение ВВП страны оказалось большим, чем ожидали власти.В январе число получающих продовольственную помощь американцев достигло 35 миллионов человек. Таким образом, каждый десятый житель США получает еду по талонам. Кроме того, не менее десяти процентов американцев являются безработными.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .