150235 Изменениям поразился генсек Международной конференции журналистских союзов Политика

Как Назарбаев изменил Казахстан за 10 лет?

Президент РК Нурсултан Назарбаев за 10 лет трансформировал Казахстан из объекта внешней политики в субъект внешней политики.

Как Назарбаев изменил Казахстан за 10 лет?
Фото: manager.ru

Об этом сегодня в ходе IX Евразийского медиафорума заявил генеральный секретарь Международной конференции журналистских союзов (Россия) Ашот Джазоян, передает корреспондент агентства."Я 10 лет езжу сюда, в Алматы. Я стоял у истоков Евразийского медиафорума и хочу сказать одну интересную вещь - не в угоду организаторам: произошла на моих глазах такая интересная трансформация, когда реальный лидер Назарбаев фактически создал ситуацию, когда Казахстан из объекта (то, что находится в зависимости от субъекта и лишено самостоятельной сущности/определение. - Прим. агентства) мировой внешней политики стал субъектом (активное самосознающее начало/определение. - Прим. агентства)", - сказал А. Джазоян."Это произошло с Казахстаном. И вчера, когда я присутствовал на панели ОБСЕ (обсуждение темы: "Председательство Казахстана в ОБСЕ: значение, ожидание и возможности". - Прим. агентства), я об этом думал и подтверждение нашел в выступлении западных политиков", - отметил он."Вот конкретный пример имиджа политика, который привел страну к созданию субъекта внешней политики", - заявил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .