KZ

Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС на высшем уровне, убежден генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Иманалиев.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек и сложил свои полномочия, а оппозиция сформировала временное правительство.

"Я убежден, что Киргизия будет представлена на всех предстоящих встречах ШОС, в том числе - на саммите 11 июня в Ташкенте", - заявил журналистам в среду в Минске Иманалиев.

Я убежден, что Киргизия будет представлена на всех предстоящих встречах ШОС, в том числе - на саммите 11 июня в Ташкенте

"Участие Киргизии в предстоящих встречах на высшем уровне в настоящее время активно изучается", - отметил он.При том Иманалиев отметил, что у ШОС в настоящее время нет плотных отношений со временным правительством Киргизии. "Есть поручения стран-участниц по изучению ситуации в этой стране", - сообщил генсек.

Он отметил, что побывал со специальным визитом в Киргизии и встречался с членами временного правительства.

"Помимо вопроса о присутствии Киргизии на встречах ШОС, обсуждался вопрос оказания экономической и гуманитарной помощи этой стране. Нам поручено принять заявки по этому вопросу", - сказал Иманалиев.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Новости Казахстана
Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС
Mailfire view pixel