150230 Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС на высшем уров... Политика

Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС

Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС на высшем уровне, убежден генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Иманалиев.Киргизия будет представлена на предстоящих встречах ШОС

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек и сложил свои полномочия, а оппозиция сформировала временное правительство.

"Я убежден, что Киргизия будет представлена на всех предстоящих встречах ШОС, в том числе - на саммите 11 июня в Ташкенте", - заявил журналистам в среду в Минске Иманалиев.

Я убежден, что Киргизия будет представлена на всех предстоящих встречах ШОС, в том числе - на саммите 11 июня в Ташкенте

"Участие Киргизии в предстоящих встречах на высшем уровне в настоящее время активно изучается", - отметил он.При том Иманалиев отметил, что у ШОС в настоящее время нет плотных отношений со временным правительством Киргизии. "Есть поручения стран-участниц по изучению ситуации в этой стране", - сообщил генсек.

Он отметил, что побывал со специальным визитом в Киргизии и встречался с членами временного правительства.

"Помимо вопроса о присутствии Киргизии на встречах ШОС, обсуждался вопрос оказания экономической и гуманитарной помощи этой стране. Нам поручено принять заявки по этому вопросу", - сказал Иманалиев.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .