150228 Ремонту подлежат пять тысяч километров дорог Общество

На ремонт дорог в Казахстане выделят 240 млрд тенге

На развитие автодорог в Казахстане в 2010 году планируется выделить 240,3 миллиарда тенге, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.На ремонт дорог в Казахстане выделят 240 млрд тенге

"В текущем году на  развитие автодорог общего пользования предусмотрено 240,3 млрд. тенге, в том числе по "Дорожной карте" 29,2 миллиарда тенге. В общей сложности на автодорогах общего пользования, включая местную сеть  планируется охватить  ремонтными работами более пяти тысяч километров автодорог", - говорится в сообщении, распространенном во вторник по итогам научно-технического семинар-совещания "Современные  технологии  устройства и содержания дорожного покрытия".В том числе, по данным Минтранскома, на развитие автодорог местной сети в 2010 году предусмотрены 37,3 миллиарда тенге, в рамках которых планируется отремонтировать 1,410 тысяч километров дороги.

Надо отметить, что в последние годы автодорожной отрасли уделяется особое внимание, с каждым годом увеличиваются объемы финансирования

"Надо отметить, что в последние годы автодорожной отрасли уделяется особое внимание, с каждым годом увеличиваются объемы финансирования. При этом мощное развитие получили смежные отрасли по производству дорожно-строительных материалов", - отмечают в министерстве.

На сегодня, по информации ведомства, в дорожном строительстве применяется 86 процентов казахстанских материалов, в том числе барьерные ограждения, опоры освещения, лакокрасочные и геосинтетические материалы.

Между тем, Минтранском констатирует  наличие и ряда негативных факторов в развитии автодорог в республике.

Это низкое качество ремонта дорог, ошибки при разработке проектно-сметной документации, нарушение технологии производства работ, недостаточный уровень оснащения дорожных предприятий.

Кроме того, по оценке министерства, не в полной мере ведется работа по внедрению инновационных технологии в проектные решения, обеспечивающие заданный уровень безопасности участников дорожного движения, высокую долговечность и увеличение межремонтных сроков дорожных конструкций. "Сегодня  многие проектные решения являются шаблонными и не учитывают последние достижения", - указывается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .