150223 Финпол обнародовал статистику Общество

Кто в Казахстане больше всех ворует?

Из числа возбужденных коррупционных дел в нынешнем году более половины - в отношении руководителей разных уровней. Кто в Казахстане больше всех ворует?

Об этом сегодня в ходе встречи с заместителем председателя народно-демократической партии "Нур Отан" сообщил председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент агентства.

"Хочу сказать, что только в этом году из числа возбужденных коррупционных дел более половины это как раз касается руководителей разных уровней районов, областного и ряда республиканского уровня", - сообщил К. Кожамжаров.

"В прошлом году мы привлекли к уголовной ответственности более 1,5 тыс. лиц этой категории. Статистика, она примерно из года в год имеет тенденции роста порядка на 5 - 7%", - уточнил он.

В этой связи он отметил важность общественных связей с населением, а также с партией "Нур Отан". Как сообщил зампред партии Нурлан Нигматулин, в текущем году взаимодействие партии и финансовой полиции будет более тесным. "Мы в этом году используем возможности сотовой связи и через систему сотовой связи будем отправлять СМС-сообщения (о фактах коррупции. - Прим. агентства)", - сообщил он.

"Есть уже предварительная договоренность с операторами сотовой связи (по предоставлению данного вида услуги. - Прим. агентства)... География остается прежней: все регионы республики", - уточнил он.

Мы в этом году используем возможности сотовой связи и через систему сотовой связи будем отправлять СМС-сообщения

Кроме того, как отметил председатель финансовой полиции РК, "в рамках данной акции будут распространены брошюры, содержащие информацию о способах обращения по фактам коррупции и бланк заявления". "Заполнив данные брошюры и вложив в любой ящик "Казпочты", вы можете заявить об известных вам фактах коррупции", - пояснил К. Кожамжаров. "Мной и руководителями территориальных органов финансовой полиции в общественных приемных НДП "Нур Отан" будут осуществляться личные приемы граждан. В целях поддержки предпринимателей органами финансовой полиции будут проведены во всех регионах открытые встречи с субъектами МСБ", - проинформировал он. По данным К. Кожамжарова, в ходе совместной акции агентства и партии в прошлом году было возбуждено более 200 уголовных дел.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .