150218 Казахстанским школьникам необходимы новые учебники. Об этом говорили н... Общество

Казахстанским школьникам срочно нужны новые учебники (видео)

Казахстанским школьникам необходимы новые учебники. Об этом говорили на съезде учителей стран СНГ. О новых книгах говорит и министр образования Казахстана. Они нужны для 12-летней системы обучения.

 

В школах должны использоваться альтернативные учебники. Пробным шаром стали учебные пособия по географии и экологии, подготовленные для казахстанских школьников одним из крупных российских издательств, которые, наконец, оправдали ожидания чиновников от образования. Жансеит Туймебаев высказал мнение, что на просторах бывшего СССР проживает огромное количество высококлассных специалистов и не пользоваться их трудами - по меньшей мере - неразумно.Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- Мы должны дать возможность учителям и детям пользоваться альтернативными учебниками.Следующим шагом должно стать взаимопроникновение систем образования стран СНГ, с последующим объединением умственных усилий. В 2015 году руководство минобразования планирует перейти на 12-летнее обучение школьников. Естественно, что старые учебные пособия новую школьную программу не "потянут".Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- Мы будем брать все, что у нас есть хорошее и что передовое в мире и сочетать.Пока в столице нашей Родины работники образования обсуждают планы на будущее - в алматинских школах - суровое настоящее. Учебники пестрят опечатками, ошибками, недочетами, а иногда, попросту небылицами.Жазира Канашаева:

- Дочка учится во 2 классе учится, спрашивает, мам, оказывается в 1 минуте 10 секунд что ли? Я ей объясняю, нет быть такого не может. Дочь говорит - в учебнике так написано! Смотрю - на самом деле так. Думаю, что это грубейшая ошибка. Педагоги, каждый день выуживающие из голов детей "интеллектуальный мусор", утверждают, что если за составление "новых" пособий возьмутся те же специалисты, что работают сейчас - смысла в новых учебниках никакого.Нургуль Мыркасымова, преподаватель гимназии №159:

- Дело в том, что учителя не участвуют в составлении учебников, в основном пишут ученые, язык получается тяжелый, дети не понимают, надо чтобы учителя составлялиМинистр образования заявил, что к новым учебникам и пособиям будут предъявляться комплексные требования - объем книги, доступность, наглядность. Однако, про достоверность и правдивость содержания, к сожалению, опять не было ни слова.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .