150217 Люди, чьи фигуры не отличаются стройностью, тоже хотят быть модными. Н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Казахстанцам нестандартных размеров трудно подобрать модную одежду (видео)

Люди, чьи фигуры не отличаются стройностью, тоже хотят быть модными. Но подобрать подходящую одежду им сложно. В Казахстане не шьют наряды больших размеров. А зарубежные производители не гонятся за фэшн новинками.

 

Гульмира Калиева обновляет свой гардероб лишь в трех магазинах города. Одежду больших размеров можно приобрести только там. Но Гульмира рада и этому. Ведь лет десять назад таких магазинов не было вообще. Чтобы помочь женщинам с крупным весом, у нее даже была идея открыть собственный магазин.

ГУЛЬМИРА КАЛИЕВА:- Прежде всего, мы женщины, мы одеваемся в специализированных магазинах, стараемся следить за модой. Естественно, магазинов таких не хватает. В прошлом году была в Германии, там тоже есть магазины, но цены там круче.

Одежды больших размеров под маркой "Сделано в Казахстане" пока нет. Поэтому полным людям приходится довольствоваться турецкими производителями.НАТАЛЬЯ ЧАЩИНА, ПРОДАВЕЦ:- Шьет Турция. Они модели не меняют. Из года в год одно и тоже. Т.е., женщина придет, эту блузку я в том году купила, эту в позапрошлом. Эта у меня есть, эта была. Подобрать вещь очень сложно, то ей там жмет, то здесь.

Если подобрать размер и фасон для полных людей не так легко, то с цветом они менее привередливы. По словам продавцов, полные люди, как ни странно, выбирают яркие расцветки. И для многих установка: белое не носить, обтягивающее не надевать - не актуальна. Но продавцы говорят, люди с крупным весом не так часто заглядываю к ним, как хотелось бы.НАТАЛЬЯ ЧАЩИНА, ПРОДАВЕЦ:- Такие люди, в принципе, не очень часто ходят в магазин. Потому что им тяжело. Поэтому они одеваются сезонно. Т.е., 4 раза в год. Приходят и берут сразу то, что им нужно до следующего сезона.

В таких случаях одежду выбирают родственники полных людей. По замеру. Самый большой - восьмидесятый. Он и пользуется спросом чаще всего. И хотя о своих размерах Гульмира Калиева предпочитает не говорить, женщина надеется, что на полных дам обратят внимание казахстанские модельеры.

Казахстанцам нестандартных размеров трудно подобрать модную одежду (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .