150208 Проблему решат инклюзивные рынки Общество

В Казахстане придумали новый способ борьбы с бедностью

В Астане сегодня прошла презентация проекта "Развитие инклюзивных рынков в странах Восточной Европы и СНГ", который является частью глобальной инициативы по привлечению частного сектора к решению проблем бедности, предает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

В Казахстане придумали новый способ борьбы с бедностью
Фото: postsovet.ru

Бизнес-брокер проекта "Развитие инклюзивных рынков в странах Восточной Европы и СНГ" Дархан Биляров пояснил, что "инклюзивные рынки - это рынки, которые вовлекают уязвимые слои населения в качестве производителей, малых предпринимателей, наемных работников и распространителей (со стороны предложения) и клиентов и потребителей доступных товаров и услуг (со стороны спроса)". "Здесь уязвимое население выступает с обеих сторон - как производитель, так и потребитель товаров и услуг", - подчеркнул он.По данным ПРООН, "инклюзивные проекты выгодны как бизнесу, так и малообеспеченному населению. Для бизнеса участие в таких проектах означает открытие новых рынков сбыта, инновации и отлаженную цепочку добавленной стоимости, в то время как уязвимому населению инклюзивные проекты дают возможность войти в формальные рыночные отношения, получать устойчивый доход, повысить свой статус и продуктивность".

Инклюзивные проекты выгодны как бизнесу, так и малообеспеченному населению

"Проект в Казахстане является частью глобальной инициативы по привлечению частного сектора к решению проблем бедности. На данный момент проект "Развитие инклюзивных рынков" был реализован более чем в 15 странах и стимулировал значительные инвестиции частного сектора в человеческое развитие", - отмечается в сообщении пресс-службы ПРООН.

В ходе презентации Д. Биляров также сообщил, что "это региональный проект, он реализуется в пяти странах одновременно с Казахстаном, это Турция, Косово, Босния и Герцеговина, Узбекистан".

"Эти страны были выбраны не просто так - в них видели потенциал именно инклюзивного развития, ПРООН отстояла точку зрения, что Казахстан готов к восприятию этой инициативы", - отметил он.В свою очередь начальник управления социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Алма Салыкбаева, сообщила, что "уже многие казахстанские компании предлагают стратегии и инструменты для расширения традиционной практики ведения бизнеса и привлечения уязвимых групп населения в качестве партнеров в обеспечение роста и достижения благосостояния".

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .